Моему другу Валери Таразо... В день юбилея

Александр Анфилатов
 Моему другу, поэту, академику, профессору,
                Валери Таразо ( Тарасову Валерию Васильевичу),
                В день юбилея.

Готов по стойке «смирно!» стать,
Тебя поздравить с юбилеем.
Мой друг далекий, так держать!
И дальше в путь идти смелее.
Идут года, слабеет тело,
Но дух твой гордый все моложе.
Стихи писать – вот это дело,
И пусть любовь тебе поможет.