Николаю Лаврову, на именины

Валерий Казачий
Не нажил ты денег и богатства,
Никогда об этом не тужил,
Дружбы ты ценил святое братство,
В дружбу твердо верил и любил.
По мужски шагаешь, твердо зная,
Черт не выдаст и свинья не съест,
Словно ключ нашел от двери рая,
Мужественно ты несешь свой крест.
И всегда душой своей открытой
Шел навстречу счастью и беде,
Шишки набивал и деловито,
Вновь упорно шел к своей звезде.
Песни и стихи твои звенели,
И звенят, особенно весной,
Мы их слушали, с тобою пели,
Наполняя душу красотой.
По казацки в Бога строго веря,
Верою ты сердце наполнял,
С Богом легче пережить потери,
В них ты никого не обвинял.
И друзья всегда с тобою рядом,
Посмотри в их верные глаза,
Разделить готовы боль и радость.
И наполнить жизни паруса.