Слияние

Игорь Анников
Слияние , слияние , слияние
С журчанием , с капелью и дождём ,
С ветрастым веточным мельканием ,
С подъёмной яростной зарёй ,
С надеждой теплоты предлетия ,
С пичужно – дикой маятой ,
С горячим жаром многоцветия ,
С грозой гремящей чернотой ,
С листком осенним опадающим ,
С озяблостью остылых мест ,
С прощальным криком «отлетающих» -
Когда голо , голо окрест .
С ознобной ,  колкою морозностью
Под «хруп шагово – снеговой» ,
С метельно – вьюговой нервозностью ,
С укрытой  речкой ледяной …
Слияние , слияние , слияние
В бесхитростной , простецкой маяте
Наверно в этом тайное призвание
И путь к высоко – славной чистоте !