Мы все в мире зависимы

Таня Зачёсова
Шарф на тоненькой шее, роза под колпаком,
Он летать не умеет, был таким дураком,
А звездолёт послушен, если «автопилот»,
Маленький принц, на суше или в воде кто ждёт?

Свыше «скорости света», выбиваясь из сил,
Как звезду, как комету — звездолёт приземлил.
Та, которой казалось — никому не мила,
Вспышку-след увидала и скитальца нашла...

Ночь была, как безумие, как последний глоток,
И любовь — новолуние, чувство — новый урок.
Утро выдалось дерзкое, он невольник небес,
Пробуждение — мерзкое, с неба ангел иль бес?

Отказаться немыслимо, а остаться — беда.
Мы все в мире зависимы, от кого и когда
Это в каждом по-разному, а он очень хотел
Утолить свою жажду с ней, потому прилетел...

Но планеты не приняли и отторгли к утру,
Он теперь ее именем заменяет: «умру» —
Также пишет, как слышится...
                Если память убить,
То вполне вольно дышится...
                Только, как не любить?











Иллюстрация: Марс и Орион над Долиной Монументов.