Ты всё придумал, поэт

Владимир Фомин 5
Поверить строчкам или, улыбнувшись
Сказать, неправду напридумывал поэт?
Как скучно в сотый раз признанья слушать.
Такой любви на свете не было и нет.

Ты всё придумал. Ты не знаешь жизни.
Тебе Амурами запудрили мозги.
Ты говоришь, любовь… Любовь до тризны.
Не лги, поэт. Себе, пожалуйста, не лги.

Остынь, поэт, остепенись, опомнись.
Пусть поутихнет твоя звонкая строка.
Переболей, живи благоустроясь.
Вас много, на любви помешанных слегка.

Один писал – любовь ещё, быть может,
Другой – люблю тебя сильней самой любви.
А я скажу, любовь тебя стреножит.
Любовь погубит – после срока не реви.

Но вновь горят глаза ума лишённых.
Их никому не суждено остановить -
Измученных, но всё же окрылённых,
Упрямо не согласных не любить.