Погода, народ пожалей!

Светлана Патрушева-Чабулова
Погода,народ пожалей,
И солнышком скорей согрей!
Пора давно уж наступила!
Ты где? О нас ты что забыла?

Весна,ты где сейчас,что скажешь?
Свой путь блудливый нам укажешь?
Чтоб мы за ушко привели!
Мыслишки гулять отмели!

Тебя мы ждём,у нас работа!
Да,наша это же забота!
Но ты погоду приведи,
За солнышком тоже зайди!)

Ждут птицы,ждёт тебя земелька,
Нам не нужна зимы метелька!
Весна,ты к нам приди скорей,
И лес одень в листву быстрей!

Нужно тепло,нужна погода,
Такая просьба от народа!
Весенняя пора приди,
Солнце с собою приведи!