Вечерние мысли

Валентина Нечаева-Лебедева
Вот и всё? И конец? Никому ты не нужен?
Даже тем, с кем когда-то был истово дружен?
Неужели всё так, путь закончился торный?
Стал покладистым разом, характер твой вздорный?

Опустились вдруг руки, согнулись колени,
И избыточный фактор прижизненной лени
обозначился чётко в мирке прозябаний,
перекрывши собою потоки желаний.

Да неужто всё так, как описано выше?
И не бьются дождинки по окнам и крышам?
Поутихли пичужки в сетях непогоды,
и ликуют в душе лишь печали-невзгоды?

Ну уж нет! Не бывать этим сумрачным чувствам,
похоронной командой для всплесков искусства!
Не удастся стоять провожатой бригадой,
и глумиться-стенать за железной оградой!

Прочь поганые мысли и чёрные тени!
Глохнет медленно звук потаённых сомнений.
Отпустило? Да нет, не совсем, ещё давит...
Но я слышу свой Род - он и любит и славит!

Значит снова горим, всей назло чертовщине,
и сомнений таких не возникнет отныне!
Испытанье прошло на душевную прочность-
снова мысли в строю обретают безсрочность....


21.05.18г.


...