В очереди у родника...

Юрий Богомолов 2
В очереди у родника
Живо идут беседы.
Дождик прошёл.
      *
Сосед просит
Купить молока в посёлке-
Ноги не йдут.
      *
На маленьком крыльце
Читаю Диккенса.
Лучшее место в доме.
      *
Яблоня веткой цветущей
Упёрлась в окно.
Где тут уснуть!
      *
С крутого берега
Только и смотреть на воду!
Ранний вечер.