Сизиф

Микробес
Тебя не бАлую,
            но я верю в силу любви...
Горят пульсируя артерии
                с шальной крови...

Банальность слов и двоечтения
                - сизифов труд...
Текут в мозгу стихотворения
                да мысли трут...

Наверно многое без боли
                яб позабыл...
Но я такой, я - трудоголик,
                хоть нету сил...

Тяну упругою струною
                я бичеву,
Я не один, я со страною
                в земле, во рву.

Пою унылую "Дубину"
                и песни вой,
Меня как тяглую скотину
                ведёт с собой...

Но это всё слова пустые
                стихи без зги,
Везде мираж, внутри пустыня
                вокруг - враги  ...