В ожидании цветов

Мария Козыренко
Город хмурится не от погоды:
Неуютно ему без цветов.
А в киосках улыбчиво тёти
Предлагают букет из шаров.

Завезите цветы покупные,
Отогрейте сердца горожан.
По ночам им приснятся цветные,
Сны глубокие, как океан.

А киоски опять на учёте,
Видно рейсы с тюльпанами ждут.
Самолёты уже на подходе.
Потерпите сто сорок минут.

У прохожих в руках средь ненастья
Заалеют живые цветы.
В чьём-то доме поселится счастье,
В чьём-то больше не будет беды.

Отогреется город цветами,
Улыбнётся и даже всплакнёт.
Разразятся поэты стихами.
А пока город ждёт самолёт.

              15.05.2018