Скромное желание

Андрей Марьин 2
Умеренность - где ты? Где?
Плохая, но мне - погода.
Из всех непреложных схем -
моя, лишь моя свобода.

Пусть нищий подчас покой,
забытый и не условный,
имеет она покрой,
но только - понятный, ровный.

Пусть вал каждодневных драм
встаёт, где торгуют горем.
Чтоб каждый, для дела - грамм,
срастался с другим не споря.

Чтоб всё по крупинке - сам,
без пафосного простоя.
Без фактов, причин, программ,
в которых толкут пустое.

Хотелось бы, чтобы "там",
без скупости к свету было.
Чтоб весь смысловой туман
наскок отбивал постылый.

Чтоб только своих пускал
туман, для молчаний честных.
Чтоб копоть душевных ран
не застила свод небесный...