Песня. Хочу спросить я

Марина Владимировна Свиридова
Написано по мотивам известной песни.

Хочу спросить у солнца я
Как там живёт любовь моя?
Хочу спросить у ветра я
Как там живёт любовь моя?

Но солнышко в ответ смеётся,
Со мной играя будто в прятки,
А ветер в руки не даётся,
Загадывает он загадки.

Хочу спросить у неба я
Как там живёт любовь моя?
Хочу спросить у ночки я
Как там живёт любовь моя?

В ответ дождями небо плачет,
Играя брызгами на лужах,
А ночка звёзды где-то прячет,
Лишь мотыльки в округе кружат.

Хочу спросить у речки я
Как там живёт любовь моя?
Хочу спросить у клёна я
Как там живёт любовь моя?

Но речка уносит воды вдаль,
Меж берегов в тиши скрываясь,
А клён наводит тоску- печаль,
Ветвями нежно укрываясь.

    21 мая 2018