Золотой шар огня гудит

Александров Павел Геннадьевич
золотой шар огня гудит.
внизу лето пчелой шалит.
и огонь в травном лугу разлит.
время дитем в эти поры спит.

не дождаться огня в небесном сне.
он сморил землю откинул ее на пригорок.
и живущее время спит в тишине.
и баюкается спросонок как ребенок.

колыбель часов все лугами стучит.
и звенит наковальней планет ясных.
и вселенная в кузнице миров дрожит.
ради сковов планет  прекрасных.

и кузнец это творения миг.
посланный в древнем завести часы.
зажечь звезды в мирах он велик.
ради сумеречной вселеннской красы.

но а время в тихости ушло в сон.
деревень глухих гнезд лесов диких.
но грохочет где то сгоревших миров фаэтон.
свет вселенной шлет гибели блики.

на планетах где то миры падут.
унижены взрывами кар возмездий.
а в тихих лугах у солнца пчелы снуют.
и минуют землю века бедствий.