Муравьиная свадьба

Татьяна Лесницкая
Муравейник весь встревожен
Свадьба муравьиная
Проложили сто дорожек
Короткие и длинные
Муравьихи вот франтихи!
Платья шьют из лепестков
Несут зернышки и крошки
И стол праздничный готов!
По тропинкам бегут гости
Ведь такое торжество
Кто попал на эту свадьбу
Тому очень повезло!