Привычный плен земного тела

Лев Болеславский
Привычный плен земного тела
Душа моя прорвёт опять
И в тонкий мир войдёт несмело,
Чтоб зов вселенной услыхать.

И словно откровенье свыше,
Свободно крылья распластав,
Она гармонии услышит,
Почти гармониею став.

Подхватит звёздной мессы звуки,
Но будет разрываться вновь
Меж двух миров, ловя в разлуке
Покинутого тела зов.

О, как тогда душа возжаждет.
Чтобы орган иль клавесин
Ту музыку до ноты каждой
Благоговейно воскресил!

Душа вернётся. Но покуда
Дойдёт до темпов, тактов, нот,
Увы, расщеплет тайну, чудо,
Лишь отголосок донесёт.

Так будет рваться бесконечно,
Из мира в мир всегда спеша,
Пока не станет духом вечным,
Небесной музыкой душа.

2008