У той черты...

Анатолий Гравченко
Мы все стоим у той черты
Где шаг –  и мрак небытия.
Сегодня он, а завтра ты,
А следом очередь моя…
Так неизбежный хоровод
Рожденья, жизни и смертей
Нас грозно к финишу ведет
В эскорте немощных врачей. 
О, Боже, укрепи наш дух,
Продли отпущенный нам век,
И, замыкая жизни круг,
Оставь нам Память, Человек.