Пару советов на счастье...

Алексей Беляев 4
Пару советов на счастье прими:
Сначала – загубник, так сильно не жми –
Ты же вцепился зубами, вот-вот перекусишь!
Все будет в норме, голос мой вещ.
То, что дрожишь – обычная вещь.
Главное – собран, главное – что ты не трусишь!

Ты же там не был. Тебе глубина –
Шаг в неизвестность. Паденье без дна.
Вот от волненья немного тебя и трясет.
Но там под водою
Столкнешься с такою
Неописуемою красотою,
Что поневоле забудешь потом обо всем.

Там, под водой, опасности ждут:
Там баротравмы легкие рвут,
Метров полста вниз – и воздух уже  ядовит.
Я не к тому, чтоб тебя напугать,
Просто ты должен твердо понять:
Будешь беспечным – море тебе не простит.

Но если ты пришел с ним дружить,
Чтобы с ним сжиться, чтобы так жить –
Клад, что дороже любого богатства найдешь:
Море подарит тебе до седин
Зов своих волн, притяженье глубин.
Чтоб ни случилось, ты снова под воду пойдешь!