Веточка сирени

Александр Дозорный
Сирени ветка у меня в стакане,
На тротуаре утром подобрал.
Решил пройтись воскресной майской ранью,
Глянь - кто-то обронил, а я поднял.
Набрал воды холодной из-под крана,
Чуть-чуть подножие у ветки расщепил:
Лиловым праздником пахнуло от стакана
И я его на столик водрузил.
Какая малость - веточка сирени,
Но на душе светло и радости прилив:
Вот из таких нечаянных мгновений
Слагается торжественный мотив!