И перед древним сумраком природы...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                «И перед древним сумраком природы…»               
                Николай Тряпкин

                И перед древним сумраком природы
                Покаяться не просто и простить.
                В селе давно не водят хороводы
                И некому полынь перекрестить.

                И жизнь привычна с привкусом полынным,
                Пустой досадой, ветреной тщетой,
                Расколотая клином журавлиным;
                Давно не забредал сюда святой.

                Тропинка в лес хвощами перевита,
                На церкви две берёзки на ветру…
                Моя земля ничем не знаменита,
                Печали здесь привычно ко двору.

                И всё-таки таится вера в святость,
                В былинное предчувствие добра.
                Ведь неспроста росы солоноватость
                И светел взгляд апостола Петра.