Александр Кованов - Молитва перед иконой!..

Илларион Николаев
ПЕРЕД ИКОНОЙ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"


Заступница премилосердная,
Молитвенница за людей,
Прими моление усердное
От жён, детей и матерей…

За тех, кто, пьянствуя, не ведает,
Себя забыв, отринув всех,
Скорбями нас покрыл и бедами,
Свалившись в этот тяжкий грех.

Коснись сердец, во тьме блуждающих,
Не дай им, Мати, утонуть!
Услышь молитвы прибегающих –
Направь детей на трезвый путь!

Осиротели мы до времени…
За деток наших пороси,
Моли у Сына о прощении,
Молитвы наши донеси!

Неупиваемою Чашею
Пусть станет Сыне Твой – Христос.
Пусть обратится к чаду падшему,
И матерей спасёт от слёз.

Услышь, Благая, прибегающих –
Нам горе некому нести…
К Тебе, Заступница, взывающих
Спаси, помилуй, и прости!


       * * * * * * *




     Кованов Александр Николаевич -   20 февраля 1966 г. р.

Трижды "Учитель года" района, единожды - Астраханской области... Лауреат Гранта Президента Российской Федерации (2006) в тысяче лучших учителей России. . .