Старая кассета

Сергей Файнберг
Не удалось её забыть,               
 Не получилось, я пытался.               
И вышло так, что на всю жизнь
С той грустной памятью остался.

Как мне не помнить два окна,
Что со двора и песню* эту.
Она звучала про меня, 
Я до сих пор храню кассету.

Сюда так часто прибегал
И стоя под  промокшим клёном 
Ни «да», ни «нет» я не слыхал,
Лишь только ствол скрипел со стоном.

Шли дни, недели и года.
Клён свои листья сбросил дважды,
Как вышло сам не знаю я,
Но не пришёл туда однажды.

Любовь другая позвала,
Где прозаичнее всё было,
Признанья были, трижды «да»,
Но память окна не забыла.

* «Два окна со двора и развесистый клён» - музыка - Давида Тухманова, слова – Игоря Шеферана, певец Олег Ухналёв или Валерий Ободзинский.
   10.10.2016г.