собака

Таня Акимова
кто следующий на выход?
танцуй, веселись и пой,
а время - баран слепой,
как выхухоль без кавычек,
не станет менять маршрут
своих поездов ковылья,
красивые и кривые,
зачем-то и вас сотрут,
снесут, как ненужный хлам,
строители новых будней,
а я -  лишь собака в будке,
я видела столько зла,
что каждый, идущий с костью,
мне мнится поводырём,
когда-то ещё умрём,
тогда и оковы сбросим.