Разговор с Богом

Николай Бондарев 2
Вверяя себя Тебе
Мерещится: что-то теряю,
И снова в себя ныряю,
И снова плыву по Судьбе.

А Ты по утрам – Океан
Ярко-жёлто-зелёные волны,
Я, в них боясь раствориться.
Выныриваю в себя.

Ты добрый, Твоя улыбка
Ясна, как майское солнце,
Чиста, как белые перья
Детей бирюзы облаков.

А мне не тревожно, но зыбко,
Мне грустно пока отрываться,
Как грустно и оставаться,
И я хочу быть везде!

И всё же жизнь – это чудо!
Уйдут, как серые тени,
Минуты размолвок с родными,
Ты будешь, мы будем, я буду!