Намёк

Марк Постернак
                Сон - шестидесятая часть смерти.
                Каббала



Бог даёт и мудрость нам, и силу
Ежедневный выучить урок:
Сон - намёк на скорую могилу.
Пробужденье - Вечности намёк.

В бесконечность сущего поверьте,
На примере собственном учась:
Сон - всего лишь часть грядущей смерти,
Пробужденье - вечной жизни часть.

Уходя в могилу каждой ночью,
Погружаясь в сны и миражи,
Знаю, утром будет вновь и точно
Пробужденье и другая жизнь.