Слёзы

Дмитрий Московский
Очень часто плачутся поэты
О российской тягостной судьбе...
Но вглядишься - а России нету,
Слёзы льют, всё больше, о себе:

О своём запойном, скудном быте,
Что никак не выйти им в тираж...
Там немало горестных событий,
Но Россия, в целом, антураж!

В нём, конечно, многое похоже,
Только, вот, читается само,
Что свою, больную суть  - негоже,
Вешать на Россию, как ярмо...