и опять...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Вот опять, и опять...
Я стремлюсь...
На знакомые улицы
с теплым родством шагов...
Веерами ветров
и клубящихся облаков
над затишьем под крышей
смотрю ,
возвращаясь назад,
на сиреневый куст
и привычный,
но новый твой взгляд...
Коротаю все дни
в придорожных песчинках
из звезд .
Не тускнеют они,
разгораются снова всерьез,
и улыбкой сияют
на стеклах в знакомом окне,
догоняя мой взгляд,
прижимаются тесно ко мне...
Я сейчас загляну
и подую на край занавески,
и дотронусь до пальцев ,
лежащих на старом столе...
На стене нарисуюсь
узором из линий нерезких -
будешь долго смотреть,
улыбаясь сегодня во сне...