Агитация

Ирина Римарева
— Товарищи, нам партия велела
С умом ко всем вопросам подходить.
Вперёд идём к победе общей смело.
О милости не гоже нам молить.
 
— Мы сами разрешим свои проблемы.
Товарищ Ленин нам о том сказал.
А Бог не входит в нашей жизни схемы.
Обмана и невежества провал.
 
— Так знайте: "Бога нет, и не зовите!"
Лишь партия нам совесть, ум и честь.
Товарищи! Вы шибко не галдите!
Вопросы задавайте, если есть.
 
Встаёт из зала хилый мужичонка.
— Позвольте барышня, чего у вас спросить?
Вот почему корова ходит плоско,
Коза — горохом, сможешь объяснить?
 
— Я не ветеринар, почём же знаю.
Быть может, есть какой другой вопрос?
В чём связь? Я вас, увы, не понимаю.
А мужичонка в землю словно врос.
 
— Вишь, и в говне ещё не разобралась,
А уж спешишь о Боге рассуждать.
Толпа со стульев медленно поднялась.
Пойдёмте, время нечего терять.
 
***
 
21.05.18.
 
**************************************