Адресованные

Саша Эльф
Ты знаешь, а я выключу свет,
В той комнате, где никого нет.
И если ты ищешь окно,
То давно уже всё решено.
Оно повидало многое,
И о многом теперь смолчит:
Промолчит, что душа  голая
Камнем вниз с него полетит;
Как дожди по рукам хлестали,
Оставляя надолго следы,
И о том, как глаза устали,
От придуманной слепоты.
Как закаты сгорали на стёклах,
Размазанные в небытии,
И рассветы, что тлели с приходом,
Помогая от мыслей уйти.
Промолчит и о шторах плотных,
Не пускающих света лучи,
Но открытых потокам холодной,
Всевидящей полной Луны.
24.02.18