Лохматый друг

Ирина Хицкова
       В глазах мольба,
       На теле рана.
       Он хочет жить,
       Лохматый друг.

       Бездомный, одинокий
       Пес-бродяга...
       И боль пульсирует:
       " Спасите вы  меня!"

      " Хозяин, отзовись,
        Приди за мною!"
        Хозяин не пришел,
        А где-то там,
        Предательства, отловщик,
        Зачищает след.
   

       В глазах темно
       И силы на исходе,
       Слеза скатилась
       По свалявшейся шерсти.

       Вдруг кто-то наклонился,
       Взял на руки.
       Собачье сердце дрогнуло:
       Спасение впереди.

       Прильнул к плечу лохматый
       Пес-бродяга
       И благодарно щеку
       Он лизнул.