Как важен человеку дом

Лазурная
Как важен человеку дом,
Прохлада - в зной и плед - в метели,
И колокольчики над дверью,
Или веночек над глазком.

Как важен человеку дом,
Хранит тепло родных и близких,
Воспоминания в записках,
И разговоры за столом.

Как важен человеку дом,
На косяке отметки роста,
Под детский смех рождались звёзды,
И всё ходило ходуном.
 
Как важен человеку дом,
Но так бывает в этом мире,
В одной коробке уместились -
Метель с веночком над глазком.

Крылечко, ставеньки, окно,
Судьба - непревзойдённый зодчий,
И тронет душу колокольчик,
Когда ты свой откроешь дом.

фото и дверь автора)