Водолей и Дева

Людмила Данилова
Над нами неба синий балдахин 
Украшен звёздами, луной-камеей.
Я напишу любовные стихи,
Другие не умею.   

В них Млечный Путь как длинная строка…
Возможно, там прошли Адам и Ева.
Ты – Водолей, а я – твоя, слегка
Застенчивая Дева.

Сплела судьба счастливый нам маршрут
В далёком космосе на прялке старой.
Мы счастливы, хоть путь был часто крут, 
У нашей звёздной пары. 

Богата жизнь оттенками минут,
Приправленная толикою перца,   
И мёдом у твоих нежнейших губ, 
И именем у сердца.

Как в мае ночи звёздные тихи!..
Лишь сад шуршит под снегом лепестковым.
Ты шепчешь: «Напиши о нас стихи!»
Они давно готовы.

_________________________________________________
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/13/7415