Подделки любви

Юрий Тютюников
Человек нередко бывает бесконечно мелок,
Поэтому любовь имеет тысячи подделок.
Одна из них – любовь корыстно льстивая,
Другая – нескончаемо плаксивая.
Более всего она поддельна,
Когда в клятвах верности беспредельна.