Когда пробужденный бывает с собой наедине

Аримнамбо
Когда пробужденный бывает с собой наедине,
Душа его, намного больше узнаёт, как о себе, так и о мире,
И слышит всё, что только думают о нём,
Всё потому, что он и мир, между собой не различимы.
Самообмана в этом случае нет, его и не может быть,
Он видит, слышит, без купюр, одну лишь только правду,
Но стоит только заговорить ему, вдруг, с кем,
То сразу понимает, что в этом мире пропитан ложью каждый.
Не исключая при этом и любимого себя,
Он только фиксирует одно, что вновь уснул,
А мир над ним, смеётся и хохочет до упаду,
И понимает уснувший, что это действительно смешно,
Как только посмеялся над собой, то мигом пробудился,
И вновь, в который раз заметил, что глупость с мудростью,
Всегда на пару ходят, неразлучной парой........)))