Облако с кудрявой головою

Ольга Таль
Облако с кудрявой головой
Целовало нежно по утру...
А шизофреническая боль
ХрОмая, играла в чехарду

С мыслями о мыслях...
В рукаве, где-то под абсурдной пустотой
Финку примостила - знать по мнЕ
Будет высекать из вен огонь!

Препарирую я рифмами страх,
И за шиворот сомненья беру:
Их, как маленьких и слЕпых котят
От сосков своей души оторву!

Я - не женщина, я синяя сталь,
Поседевшая под пламенем свеч!
Словно ртутью, истекаю, как май,
И в руке твоей дамасский я меч!

Изрублю десять тысяч сУдеб
Несчастливых - да на алые мАки!
Ими выстлю белоснежные грУди,
Рассыпая предрассветные знаки

На подушку...где улыбка светлеет,
Где горяч след поцелуев за Ушком...
Где шизофренически млеет
Месяц полуголый в веснушках.

Дай мне лишь мальчишичьи сны
Охранять твои - макушичьи кровли.
Я из племя босоногой Весны -
Облако с кудрявой головою...