Синеокая

Константин Волынцев
Какие длинные ресницы,
Какие синие глаза...
Такие могут только сниться,
Лишь думать о таких дерзал.

К чему нам лишние слова?
Тебя люблю я, дорогая!
Ах, как кружИтся голова...
Счастливой встречи обещая,

Ты позвонила мне тогда,
Назначила мне место встречи...
Я не забуду никогда,
Как на душе мне стало легче

От дум тяжёлых, от невзгод,
От тягостных раздумий в скуке...
С тобой знаком я целый год,
Но в мыслях нет дум о разлуке!

К.Л.Волынцев
22 июня 1977 года