Отражения Майских Дождей

Саирис
Я вновь проживу в Раю недолгую жизнь свою...
И в стылой, морозной тьме я в спячку впаду к зиме.
Бесчисленных зим и лет всегда переменчив свет -
А вот, ты пойди-застань, где Миг переходит Грань.

Дождей потаённый шум, теченье неспешных дум,
В потоке густого сна - хлебнул тишины сполна...
Разлился туман вокруг, он мой молчаливый друг,
И снова там, впереди - идут, всё идут дожди.

Отпустит тоска-печаль, расслабится нервов сталь,
Но призрачна полутьма - и в сердце всегда зима.
И в небе осколки звёзд, обрывки столетних грёз...
... Я в ночь выхожу босой,
    Чтоб ноги омыть росой.


21.05.2018

Фото автора