Смотри в мои глаза...

Андрей Пушкарь Полярный
Смотри в мои глаза, не отрываясь...
Ты думаешь, что если я молчу, мне нечего сказать?
Читай мой взгляд – я объясняюсь,
Я признаюсь тебе: Мне трудно без тебя дышать.

Ты видишь? Присмотрись получше.
Ты отражаешься в моей душе пылающим: Люблю!
Я, как у края стометровой кручи,
Хватаюсь за твой взгляд. Не отводи его, молю!

Смотри в мои глаза, не отрываясь...
Не важно, что молчу – смотри! Спасай меня!
Ты видишь, как за шанс цепляясь,
Карабкаюсь в твой омут тихий в поисках огня.

А. Н. Пушкарь