Соблюдая условное правило

Маргарита Кучукова
Соблюдая условное правило
Я отважилась мыслить неправильно.
По закону необходимому
За такую провинность и сгину я.

Ждут уже соблюдатели строгие
Как порушусь на скользкой дороге я.
И всем телом скользну по обочине.
Точно так как  они мне пророчили.

И в пространстве, что не выбирала,
Я вибрируя в плаче, летала.
И сгибалась, как тонкая ива.
Для смиренных святош некрасиво.

И трепещет, покуда живая,
В небесах стрекоза золотая.
И пульсируют струны Орфея.
Оборваться от стона не смея.