Берегиня

Николай Бондарев 2
Берегиня моя, я уже возвращаюсь домой,
Лишь себя победив, но счастливый исходом сраженья,
По реке голубой уплывает мой щит золотой,
Шлём, кольчуга и меч утонули, но нет сожаленья.

В этой жизни меча мне, наверно, уже не поднять,
Сея ветер мечом вызываешь в ответ ураганы.
Лучше гнев усмирить и врага попытаться обнять.
Тает гнев без следа, попадая в Любви океаны.

Берегиня моя, я иду без щита не стыдясь,
Ведь в саду твоём есть без колючек цветущие розы,
Воплотившей в себе Голубую Верховную Власть,
Детский лепет – любые угрозы.

Берегиня, богиня моя, на пороге весны
Знаю я: как цветы тебе песни нужны,
И как всё позабывший от счастья любви соловей,
Я прошу об одном: ею сердце до края налей!!!