Ко Дню окончания начального образования

Михаил Кошляк
Начальное образование своей задачей ставит -научить читать и писать, а дальше Партия знает как жить, но это было тогда в нашей деревенской глубинке. Родители прошли через ЛЕКБЕЗ, а мы через начальную школу. Сегодня иные времена и возможности и скажу о своих внуках - близнецах или двойне Карине и Назаре у которых сегодня окончание начальной школы. В общем с поставленной задачей они справились Карина в свои десять лет пишет стихи, Назар занимается теннисом и мечтает стать программистом, а Карина журналистом. Карина уже консультирует дедушку в обращении с телефоном, Назар мечтает о бизнесе.
Сегодня школьные программы в компьютере и домашнее задание в нём и на случай отключения света, нужно звонить по телефону одноклассникам.
В наши военные годы четыре класса были нормой , а дальше на ферму или в колхоз
всем классом , как зазывали лозунги.Пришлось доучиваться в "Школе жизни," в людях, как Ванька Жуков. И всё же скажу, что школа научила нас мыслить и в свои
12 лет мы быстро взрослели, а дальше жизнь -  по дорогам которой пришлось пройти и которая многому научила. Я желаю всем кто заканчивает эту первую ступеньку
которая началась с первым звонком достойно пройти "Школу жизни," где жизнь учат не по учебникам, совмещая школьное обучение с реальной жизнью. Удачи Вам всем мои дорогие выпускники первой ступени и пусть она будет не последней!