В осеннем лесу

Лилия Панлитви
Нудная морось дороги размыла
В жёлто-багряном осеннем лесу.
Клёны застыли. Смотрели уныло
Листья резные в белёсую мглу.

Нет им надежды на яркое солнце,
В ветре сыром улетят в пустоту.
Тьмой отражается в луже-оконце
Мутная тучка, глядя в высоту.

Вдруг прорывается луч обаянный,
Словно пытаясь послать теплоту
Осени милой. И бродит туманный
В поисках силы сберечь красоту.

19 мая 2018 года

Обаянный - очарованный; совсем не адекватно воспринимающий реальность.

Иллюстрация взята с Интернета. Режим доступа: https://www.pinme.ru/pin/5065d796c004703a4a000084/