Воля

Олег Мордик
Хмурое утро нарисовало железной решёткой сон
Вынул снова не похожий на других свой дня узор
Наплевал на то, что думают другие обо мне
Мне панцирь, закрытая дверь, на грудь наложила запрет по всей спине

Не плати мне больше усталость долги, проживу без тебя авось
Завтра встретит новое вчерашнее наскочившее в острую кость
Путём интриг разбудит занавес спустившийся к нам с облаков
Ты обещаешь не рвать нам спины, в наколотых  куполах наша злость

Вне закона каждый из нас, и каждый верит тебе
Беспробудная, конченная утром, ночь над дымом на воде
Кипит над полотенцем скрученным, горький наш чай
Мы не делали лишнего в этой жизни, нас просто накрыл финал

Хитрость дороги крадущейся к солнцу
Её лживые лисьи глаза
Определяют, всех нас равняют, закрывают от вас навсегда
Плати за то что наделал, иного в судьбе не проси
Слышу звук уходящего имени, отныне номер носить

Закапают слёзы тушью по коже, рисунком шершавых стен
Вероломна жизнь арестанта, выпустившего свой гнев
Погибшего в самом центре прилетевшей звезды
Кроет заблуждения не здешний, о нас, как о других не знающий
Первоходом не принятый, не понятный, не разбирающий наших схем

Годы меняют водку на воду, слова на молитву
Плати за всё это я слышал, это и не забуду
Сбриваю осколком солнца последние недели
Мне воля перестала сниться, привыкать снова  стану к стану  деревьев