Начать и кончить надо дело

Журавель Яков
Начать и кончить надо дело
Не оставляя на потом
И браться за него умело
Не сомневаясь не в чём.

Оно потребует здоровье,
А без него никак нельзя.
В любое время, даже новое:
Рука тверда, зорки глаза.

И вот живёт твоё детище,
Влияя часто на закон.
Везде становиться чище –
Покоен, благодатен сон.

Недаром ты трудился долго,
Чтоб изменить текущий мир.
Ты сделал: начал и кончил много
Освободив от мусора эфир.