Если ты думаешь быть одиноким,

Журавель Яков
Если ты думаешь быть одиноким,
Спрятаться где-то от мира всего,
Ты попытайся сознанием чётким
Истину взвесить на весах хорошо.

Нет, не получится – она не весома
В смысле того, что она на виду.
Только шагнул ты в пространство от дома
Вслед за тобой запели в саду

Птицы и листья в шумливом разлёте,
Чудные всполохи вечерней зари.
Кто вы, куда и зачем вы идёте?
Ночью мелькают городов фонари.

А на дорогах машины и люди
Мимо тебя проезжают… И ты не один.
Кровь разогнала обиды в сосуде
Ты никогда не будешь себе господин.