Голос

Стю Ёж
Массы снующих и одиноких -
Я потерялась в той лютой толпе.
С сумок, карманов чуть видно пороки
Как ни тромбуй. Голос ласково пел

Чей-то как радостно жить на планете,
Что-то о дружбе, о мире и чести:
Сказка слащавая в виде сонета;
Веру внушить эффективнее лестью.

Только хотела однако лишь правды!
Голой и нищей, убогой, гнилой..
Рада была ей? Да снова не рада.
Все, что гнилое, в помойку! долой!

Счастья просила - но голос так робок,
Яви хотела, не слепо чтоб жить,
И находила: из разных коробок
Новости лезли о крови и лжи.
***
Я пред толпою: она и поглотит.
Боли моей был достигнут предел.
Душ не нашла я живых, только плоти.
**
Всем о любви голос ласково пел.