В темноте

Екатерина Николаичева
В темноте...
в пустоте
руку тяни мысленно. 
Думай словами, не образами:
шевели губами, 
складывай слов плетение.
Путай чужие мысли, но
никогда не путайся: это твоя зависимость
от того,что уже непростительно
в кровь ядовитой сывороткой
вошло и готово выстрелить
старыми строками истины:
пора бы из страхов вырасти,
пора бы из снов вырваться.
В темноте
губ шевеление мысленное:
что с того, что слова не те?
Виновата чёртова искренность!
Чем эта слабость вызвана?
Слов тенями, огрызками
чувствуешь озарение близкое.
В пустоте,
но в словах,  не в образах,
отравленных жадностью.  Грозами
истлев,  сражаясь с коррозией –
чувствуй же: сформировано, создано.
Из чудовищного материала слеплено.
Страх,  знаешь же,  отвратительно слепит нас.
Так что,  пока не поздно,  сойди с поезда...
в темноте.
Немедленно.