Кожа устала

Олесь Григ
Кожа устала, все чувствует кожа,
чей-нибудь взгляд полоснет, будто ножик.
Надо пить водку и все-таки рожей
стукаться, падая на пол, тук- тук.
Вмиг оживет нежилая квартира,
будет командовать:  майна и вира,
символизирует происки мира
потустороннего этакий стук.
Мне бы лежать и коситься в пространство
глазом ослепшим, не то чтоб от пьянства,
от постоянного непостоянства
собственных чувств и всего, что вокруг.
Нет, не лежится, когда выпиваешь -
водку-свободу, как воздух, глотаешь
и ни о чем больше не вспоминаешь,
падаешь, падаешь, падаешь, тук.