Летучий Струг

Илья Созинов
Льды обступают коч,
Старый надежный коч,
Если не сдюжит он -
Некому нам помочь.

В Грумант везем мы груз,
Многие ждут наш груз,
Зря я гадал вчера -
Выпал пиковый туз.

Дышит в затылок смерть?
Видно, ошиблась смерть,
Нынче не твой черёд,
Нас забирать - не сметь!

Не был помором Ной,
Плыл на ковчеге Ной,
Спасся и спас других,
Так что давай не ной!

Что-то мелькнуло вдруг,
Прямо по курсу вдруг -
Черный и неживой
Призрак - Летучий Струг.

И улыбнулись мы -
Всё, доберёмся мы!
Призрак - хороший знак,
Если он не с кормы!

Питер, май 2018