Он украл королеву бала...

Николай Ржевский
Было, но по другому стало...
Вверх прожекторы! Жги, диджей!!!
Он украл королеву бала
Из под серых, грустных дождей.

И она не сопротивлялась,
А лишь таяла на руках.
«Укради!» - в тех глазах читалось.
«Украду!» - написал в стихах.

Он украл королеву бала,
Чтобы ей отдать небеса.
В пол педаль и двоих не стало
На волшебных четыре часа.

Их кошмарно, безумно мало!
Только скорость, музыка, снег...
Он украл королеву бала
У себя. У него. У всех!

Он украл королеву бала
Из под носа у короля.
Дать ей то, чего не хватало:
И заснеженные поля,

И огни на камнях холодных,
И приятный рокот движка...
Мир замёрзший, но мир свободный,
Где тепло - лишь его рука.

Он украл королеву бала
Ту, что только взошла на трон,
Чтобы вместо простой короны
С неба ей подарить корон

И простуженный мир без рамок,
Мир дрожащих, но ярких звёзд.
Ближний в «off». Свет лишь от туманок.
Прямо в ночь он её увёз.

Он украл королеву бала...
Знал — зачем, не знал — почему.
Знал что ей его очень мало,
Так же как и её ему.

Знал что рай холодный не вечен
И что завтра к обеду — плюс.
Знал, что это их крайний вечер
И как хрупок был их союз.

Нагадал ей... всё так и стало.
Тает лёд. И из глаз вода.
Он украл королеву бала
Год назад. Вчера. Навсегда...

P.S.
Вы мораль ожидали где-то?
Вы ошиблись. Её здесь нет.
Кто-то прячет лицо от света,
Кто-то сам для другого — свет.

Вниз прожекторы. Стоп, пластинка!
Жизнь как надо всё развернёт
И слеза на щеке, не льдинка...
Слякоть, морось, аэропорт...

Всё так сложно перемешалось
В том краю небесных корон...
Королева с ним не осталась,
Но...
            Осталась такой, как он.