Уходит миг за разом раз

Марина-Влади-Астра
Уходит миг за разом раз,
Уходят дни за часом час,
И вот однажды ты поймёшь,
Что ты совсем не так живёшь.

Что в жизни всё есть суета,
Что эта жизнь совсем не та,
Та, о которой ты мечтал,
Что ты искал, чего так ждал.

Но в круговерти суеты
Куда деваются мечты?
И вот приходит этот миг,
Он, как отчаянье, возник.

-Под солнцем этим все дела -
 Томление духа,суета!-
 Так нам сказал Экклезиаст,
 Который был умнее нас.

-Всё в жизни - суета сует.
 И нового под солнцем нет.
 Всё было уж давным давно...
 Но повторяется оно.

 У мудреца и у глупца
 Один конец, одна черта.-
 И нам предрёк Экклезиаст,
 Что суета погубит нас.

Открыв сей жизненный финал,
В депрессию мудрейший впал.
Читаю книгу я его,
И мне, печально, не смешно.

Но как уйти от суеты?
Суметь поймать за хвост мечты?
Читаю книгу я сейчас,
Возможно, там подсказка, шанс?

И философствую я с ним,
Всё больше погружаясь в сплин.
Но, кажется забрезжил свет!
Экклезиаст даёт ответ...

21.05.18